8:31
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 куриных яиц; ¾ стакана муки; 1 ст. л. крахмала; 1 стакана сахара; 1 пакетик разрыхлителя для бисквитного теста.
  • Для начинки: 250 гр. творога; 2 небольших апельсина; 3 ст. л. сахара; 200 мл. 33% сливок; 10 гр. ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Желтки отделите от белков. Затем желтки взбейте с половинкой стакана сахара. Когда смесь станет больше в 2 раза и получит более бледный оттенок, всыпьте в нее муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Теперь взбейте все при помощи миксера до получения однородной массы.
  2. Белки тоже взбейте с сахаром, который остался. Влейте эту массу, не спеша, в массу с желтками. Получившееся бисквитное тесто тонким слоем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, который потом поставьте на 10 минут в нагретую до 200-220 градусов C духовку.
  3. Чтобы приготовить начинку, взбейте ванильный и простой сахар со сливками до получения однородности. Добавьте туда творог и еще разок все взбейте. Порежьте кусочками дольки апельсинов, затем добавьте их в творожную массу.
  4. Снимите вместе с бумагой готовый корж с противня и дайте ему остыть. После ровным слоем нанесите на него приготовленную начинку и аккуратненько сверните коржик в рулет.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет