12:53
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой

Приготовить картошку с бараниной в духовке очень просто: даже для неопытного повара это блюдо может стать ведущим. А главное, если вы делаете его на праздник – приготовление картошки с бараниной не занимает много времени, время вы можете посвятить салатам, в то время как баранина приготовится сама в духовке. Вы думали, что баранину только у нас на Юге едят? Вовсе нет, на Сицилии картошка с бараниной или скорей с ягнятиной — очень популярное блюдо. Только вот баранина не должна быть от старого барана, это должна быть ягнятина от молодого барашка. Это, пожалуй, и есть единственная сложность этого блюда.

Необходимые продукты:

  • баранина – 1 кг.
  • картошка -2 кг.
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листочка молотый черный перец по вкусу.
  • 2-3 щепотки орегано – хотя не обязательно орегано,
  • используйте те приправы для маса, которые вы любите.
  • соль по вкусу.

Как приготовить баранину с картошкой:

  1. Мясо банана порежьте на порционные кусочки
  2. Картошку режем на кусочки, не очень тонкие, не тоньше 1-1,5 см в толщину.
  3. Лук режем колечками и перемешиваем с картошкой. Все выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Мясо укладываем сверху на картошку.
  5. Солим, перчим, посыпаем мясо орегано.
  6. Ставим в нагретую духовку (200 градусов) не меньше чем на 40 минут. Если мясо постное, то бывает не дает много жира, тогда можно в процессе готовки добавить немного вина, ½ стакана (тогда, когда уже жир в противне будет кипеть). Вино поможет приготовится мясу и картошке быстрее.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет