10:50
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты:

  • Свежая малина — 500 гр.
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сливки (33% по жирности) — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 8 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Разотрите добела яичные желтки с половиной стакана сахара. А белки взбейте в пышную пену с другой половиной стакана сахара, а затем смешайте их с желтками. К яйцам насыпьте предварительно просеянную и смешанную муку с крахмалом. Замесите тесто.
  2. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него полученное выше тесто. Поставьте его на 8-10 минут в разогретую духовку и испеките бисквит.
  3. Далее испеченный бисквитный пласт положите на бумагу посыпанную частью сахарной пудры. Сверху его накройте салфеткой и пусть он остывает.
  4. Малину переберите, хорошо промойте и высушите. Часть ягодок отложите для оформления рулета.
  5. Сливки взбейте в пышную пену с оставшейся частью сахарной пудры.
  6. Разомните малину и добавьте к сливкам.
  7. После возьмите приготовленный бисквитный пласт, аккуратно смажьте его сливками, в которые выше добавили малину. Потом при помощи бумаги, на которой он лежит, сверните его в рулет. После этого оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался. По желанию можно рулет охладить в холодильнике.
  8. Перед подачей рулета на стол посыпьте его сахарной пудрой и украсьте малиной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет