Такой борщ можно варить, как со свежей капустой, так и с квашеной.
Ингредиенты:
- 200 гр. свеклы;
- 40 гр. моркови;
- 10 гр. петрушки (корень);
- 120 гр. капусты;
- 40г р. репчатого лука;
- 30 гр. томатной пасты;
- 20 гр. свиного сала;
- 20 гр. сметаны;
- 10 гр. сахара;
- 10 гр. муки;
- 20 гр. уксуса 3%;
- перец душистый горошком, перец черный молотый,
- лавровый лист и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кипящий бульон положите капусту и варите ее 15 минут.
- Затем добавьте к капусте заранее тушеную свеклу, а также измельченные коренья и репчатый лук. Продолжайте варить все 7-10 минут.
- А пока слегка обжарьте муку на сухой сковороде. После разведите ее бульоном, добавив специи, сахар и соль.
- Спустя 7-10 минут варки борща влейте в него разведенную выше муку, поварите все еще парочку минут и снимайте с огня.
При подаче такого борща будет хорошо подкрасить его свекольным настоем. Чтобы приготовить этот самый настой, нашинкуйте немного свеклы, затем залейте ее горячей водой в пропорции 2:1, добавьте уксус и доведите эту смесь до кипения. Далее дайте настою настоятся 30 минут. Затем добавьте его в борщик и размешайте. Готово!