3:05
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Борщ без картофеля

Борщ без картофеля

Такой борщ можно варить, как со свежей капустой, так и с квашеной.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 40 гр. моркови;
  • 10 гр. петрушки (корень);
  • 120 гр. капусты;
  • 40г р. репчатого лука;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 20 гр. свиного сала;
  • 20 гр. сметаны;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. муки;
  • 20 гр. уксуса 3%;
  • перец душистый горошком, перец черный молотый,
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кипящий бульон положите капусту и варите ее 15 минут.
  2. Затем добавьте к капусте заранее тушеную свеклу, а также измельченные  коренья и репчатый лук.  Продолжайте варить все  7-10 минут.
  3. А пока слегка обжарьте муку на сухой сковороде. После разведите ее  бульоном, добавив специи, сахар и соль.
  4. Спустя 7-10 минут варки борща влейте в него разведенную выше муку, поварите все еще парочку минут и снимайте с огня.

При подаче такого борща будет хорошо подкрасить его свекольным настоем. Чтобы приготовить этот самый настой, нашинкуйте немного свеклы, затем залейте ее горячей водой в пропорции 2:1, добавьте уксус и доведите эту смесь до кипения. Далее дайте настою настоятся 30 минут. Затем добавьте его в борщик и размешайте. Готово!

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет