3:13
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 3-4 картошки;
  • 200-300 гр. капусты;
  • 2 морковки;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 1 свекла;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом конечно все овощи вымойте и очистите.
  2. Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой. Затем положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности картофеля.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в течении 2-3 минут в сковородке на растительном масле. После этого к луку добавьте заранее натертую на крупной терке морковку и свеклу, и жарьте все еще 4-5 минут.
  4. Тем временем, в отдельной посуде смешайте томатную пасту с 200 граммами кипяченой теплой воды. Потом влейте эту смесь в сковороду к луку с морковкой и свеклой. Тушите все до мягкости овощей.
  5. Далее готовую зажарку переложите в кастрюлю с картошкой и капустой. Разомните вилкой тушенку, можно прямо в банке, и выложите туда же. Доведите борщ до кипения, затем сбавьте огонь, посолите, поперчите и размешайте его. Варите все при слабом кипении до готовности картофеля.
  6. В готовый борщ добавьте мелко нарезанную зелень. А еще в него можно добавить полбанки консервированной красной фасоли в остром соусе.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет