3:32
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины

Это наверно наиболее распространенный армянский суп из жирной бараньей грудинки, с добавлением разных овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • полкило баранины;
  • 1 стаканчик лущеного горошка;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 яблока;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько промойте баранину, порубите или нарежьте ее кусками, по весу кусочка 30-40 грамм. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы она лишь покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и поставьте варить, на слабый огонь. Не забудьте снимать пену.
  2. Теперь в другой кастрюльке поставьте варить, заранее перебранный и помытый горошек. Залейте его 2-3 стаканчикам холодной воды. Горох варить следует на слабом огне.
  3. Через 1-1,5 часа к гороху нужно переложить из кастрюли свареные кусочки баранины. Сам бульон после мяса процедите и тоже влейте туда.
  4. Мелко порежьте репчатый лук, поджарьте его до мягкости на растительном масле. Затем добавьте к луку мелко нарезанные яблоки, картофель, томатную пасту, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и тушите все 20-25 минут.
  5. После добавьте обжарку в бульон с бараниной и горохом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
    Подают бозбаш на стол посыпав его мелко нашинкованной петрушкой.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет