4:27
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Слоеный салат с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами

В наше время существуют довольно разные рецепты салатов из рыбных консервов. Но пожалуй, самым распространенным из них является салат «Мимоза». Именно его мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов рыбных;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 головки лука;
  • зелёный лук по вкусу;
  • 5-6 штук вареного картофеля;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Моем и меленько нарезаем очищенный лук, затем кладем и выравниваем его первым слоем в салатнице.
  2. Рыбные консервы нужно размять вилкой не вытаскивая их из банки (сок не сливайте), затем выложить поверх лука уже вторым слоем.
  3. Чистим от скорлупы яйца, берем из них желтки (пока откладываем их в сторону). Белки же мелко рубим и кладем третьим слоем.
  4. Трем на крупной терочке вареный картофель и выкладываем его четвертым слоем. Разровняйте поверхность и заправьте поверх майонезом.
  5. Теперь берем наши желтки из яиц, которые ранее отложили в сторону и крошим их на салат пятым слоем.
  6. Сверху украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Салат не перемешивайте. Готово!
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет