Для желе: 30 гр. клюквы; 30 гр. сахара; 6 гр. желатина.
Для творожной массы: 4 ст. л. творога; 40 гр. сливочного масла; 4 ч. л. сахара. 1 щепотка ванилина;
Для украшения: Измельченный шоколад.
Рецепт приготовления:
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины с семечками, а потом нарежьте дольками.
Приготовьте сахарный сироп, просто смешав воду с сахаром, затем поставьте его на огонь, доведите до кипения и опустите туда на 10-15 секунд приготовленные выше яблоки.
Из плодов клюквы выжмите сок, жмых залейте 100 граммами воды, прокипятите и процедите. Далее в отвар из под жмыха всыпьте сахар и заранее замоченный желатин. Доведите смесь до кипения, влейте туда клюквенный сок и остудите.
Полученное клюквенное желе теперь нужно разлить по креманкам и охладить в холодильнике. После на желе положите дольки яблок, а на них выпустите из кондитерского мешка творожную массу, которую нужно приготовить смешав — творог, масло, сахар и ванилин. Сверху обсыпьте десерт мелко измельченным шоколадом.