9:19
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков;
  • молоты черный перец и соль по вкусу;
  • 20 гр. маргарина;
  • 100 растительного масла.
  • Для овощного фарша: 30 гр. сливочного масла; 100 гр. сыра; 300 гр. моркови; 200 гр. петрушки;50 гр. томатной пасты.
  • Для мясного фарша: 300 гр. говядины (мякоть); 100 гр. риса;300 гр. репчатого лука.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите от кожицы кабачки, порежьте их поперек на две половинки, уберите семечки, затем сварите их в подсоленной воде до полуготовности. Дальше в виде лодочек сделайте в них выемки.
  2. Приготовьте на выбор нужный вид фарша, а можно и сделать оба:
    Чтобы приготовить мясной. Мясо отварите или поджарьте, затем пропустите через мясорубку, добавьте в него вареный рис, мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец по вкусу.
    Чтобы приготовить овощной. Все овощи нарежьте соломкой, обжарьте их слегка в сковороде, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, затем закройте крышкой и потушите.
  3. После выбора и приготовления фарша, наполните им половинки кабачков так, чтобы он немножко выступал горкой. Затем уложите кабачки на смазанный маргарином противень или можно на сковородку. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром, поставьте в духовку и запеките.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет