1:39
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. На ночь замочите в воде фасоль. Затем воду слейте, налейте новую и варите фасоль, примерно, 1-2 часа. За 20 минут до окончания варки добавьте соль, выключите огонь и на два часа оставьте фасоль в кастрюле с водой, в которой она варилась.
  2. После этого выложите фасоль в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Разогрейте в сковородке масло растительное и обжарьте в нем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Жарьте около 5 минут.
  4. После этого в сковородку к луку и моркови выложите фасоль, заправьте все томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все 2-3 минуты.
    Подавать готовое блюдо горячим.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет