11:59
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Фасолевый огуречник

Фасолевый огуречник

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Сливочное масло (для пассировки лука) — 100 мл.
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Огуречный рассол — пол литра
  • Сливки и сметана — то и то по 1 стакану
  • Соль, перец и лавровый лист — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а затем отварите до мягкости. Отвар потом слейте в другую кастрюлю.
  2. В отвар добавьте воды, бросьте в него порезанный картофель и сварите его до полуготовности.
  3. После к картофелю добавьте нарезанные соленые огурцы, а также предварительно пассерованный на масле репчатый лук. Туда же добавьте лавровый лист, перец, соль и влейте огуречный рассол. Варите все до готовности картофеля, затем снимите с огня.
  4. Заправьте огуречник яичными желтками и смесью из сливок со сметаной.

Подавать его на стол можно с нарезанной зеленью петрушки.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет