3:33
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 2 бутылки красного сухого вина;
  • 2-3 столовые ложки сахара или меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 2-3 душистых перца;
  • 1 лимон;
  • 5-7 бутонов гвоздики.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите от сердцевины яблоко, затем порежьте его средними кусочками. Лимон с апельсином нарежьте колечками, не снимая с них кожуру.
  2. Теперь нужно положить все в 2,5-3 литровую эмалированную кастрюлю, потом добавить туда мед и сахар, насыпать все специи и залить вином.
  3. Далее поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите смесь до кипения, затем сбавьте огонь до минималки и накройте крышкой. Варить все это надо 10 минут.
  4. После этого готовый глинтвейн процедите и разлейте по чашечкам. Пить его следует горячим. Особенно приятно выпить бокал глинтвейна в холодную или сырую погодку.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет