Этот суп отличается своей высокой питательностью и уникальностью. Он также легок в приготовлении, очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 250 гр. сухого зеленого гороха;
- 1 литр мясного бульона;
- 1 репчатый лук;
- 250 мл. томатного сока;
- 2 ст. л. сливок;
- соль, перец и сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Замочите на ночь горох.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте его на растительном масле. Потом влейте к луку холодный мясной бульон.
- Отварите горох до готовности в той же воде, в которой его замачивали, затем протрите его через сито в мясной бульон.
- Поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Добавьте в него томатный сок, соль, перец и варите в течении 10 минут на слабом огне.
Подавать готовый супчик можно со сметаной.