9:18
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Горячий винегрет

Ингредиенты

Ингредиенты:

    • 60 гр. картофеля;
    • 20 гр. морковки;
    • 10 гр. брюквы;
    • 40 гр. репы;
    • 10 гр. корня сельдерея;
    • 20 гр. соленых огурцов;
    • 20 гр. соленых грибов;
    • 15 гр. зеленого горошка.
    • Для соуса
    • 40 гр. овощного отвара;
    • 5 гр. сливочного масла;
    • 10 гр. молока;

— петрушка и укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте мелко – морковку, картошку, брюкву, корень сельдерея. Затем положите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности, вместе с зеленым горошком. После этого вареные овощи откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте!
  2. Нарежьте мелко соленые огурцы, промытые соленые грибы и добавьте их к вареным овощам.
  3. Приготовьте соус. Для этого разделите овощной отвар на две части. Одну вскипятите, другую смешайте с мукой, затем влейте в кипяченую часть и проварите. Когда смесь будет густеть, добавьте в нее молоко, сливочное масло, мелко нашинкованную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Овощи из дуршлага переложите в салатник и залейте горячим соусом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет