Ингредиенты:
-
- 800 гр. говядины;
- 2 корешка петрушки;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- ½ стакана сыра тертого;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан бульона мясного; 1 стакан сметаны; 1 ст. ложка масла сливочного; 1 ст. ложка муки; 3 яичных сырых желтка; соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сварите говядину до готовности с одним целым репчатым луком, кореньями, перцем, солью и лавровым листом. После мясо достаньте и остудите.
- Сделайте соус. Спассеруйте муку на масле, затем добавьте в нее бульон и сметану. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня. Далее в соус добавьте 3 яичных желтка, перец и соль, перемешайте.
- Положите в форму или сковородку ломтиками нарезанную говядину, обсыпьте ее заранее обжаренным луком из двух штук. Залейте все приготовленным соусом, а сверху посыпьте ровным слоем тертого сыра.
- Поставьте форму в духовку предварительно разогрев ее до средней температуры, и запеките все до зарумянивания сыра.