8:39
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Говядина запеченная в соусе

Говядина запеченная в соусе

Ингредиенты:

    • 800 гр. говядины;
    • 2 корешка петрушки;
    • 2 морковки;
    • 3 луковицы;
    • ½ стакана сыра тертого;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан бульона мясного; 1 стакан сметаны; 1 ст. ложка масла сливочного; 1 ст. ложка муки; 3 яичных сырых желтка; соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите говядину до готовности с одним целым репчатым луком, кореньями, перцем, солью и лавровым листом. После мясо достаньте и остудите.
  2. Сделайте соус. Спассеруйте муку на масле, затем добавьте в нее бульон и сметану. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня. Далее в соус добавьте 3 яичных желтка, перец и соль, перемешайте.
  3. Положите в форму или сковородку ломтиками нарезанную говядину, обсыпьте ее заранее обжаренным луком из двух штук. Залейте все приготовленным соусом, а сверху посыпьте ровным слоем тертого сыра.
  4. Поставьте форму в духовку предварительно разогрев ее до средней температуры, и запеките все до зарумянивания сыра.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет