8:58
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Грибная запеканка с картофелем

Грибная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 гр. грибов (опята);
  • 8 шт. картофеля;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей или натертого сыра;
  • 3 ст. л. жира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку вымойте, отварите до готовности, затем дайте ей остыть, потом снимите кожуру и порежьте толстыми ломтиками.
  2. Грибы тоже следует вымыть, отварить в собственном соку, а затем порезать и обжарить их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
  3. Теперь картофель и грибы надо уложить слоями в смазанную жиром форму. При этом, нижний и верхний слой должен быть картофельным, а грибы между ним.
  4. Взбейте с молоком куриные яйца, посолите, поперчите, а затем залейте этой смесью грибы с картошкой. Сверху посыпьте все панировочными сухарями, а лучше натертым на крупной терке сыром. Также туда положите кусочки сливочного масла.
  5. Поставьте форму на слабый огонь в духовку и выпекайте, пока картофель не станет мягким, покрытым золотистой корочкой, а яичная смесь не загустеет.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет