3:46
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Грибной суп

Грибной суп

Такой суп вариться по разному на разных бульонах — курином, говяжьем или овощном. Здесь мы рассмотрим его постный вариант варки, но с овощной зажаркой.

Ингредиенты:

  • большая горсть сухих белых грибов (можно любых);
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • 4-6 картофелин;
  • 3 литра воды;
  • соль — на вкус;
  • горсточка мелкой вермишели.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте хорошенько грибы и замочите их в воде на два-три часа, затем поставьте на огонь и варите, примерно 1-1,5 часа, потом насыпьте соль.
  2. Тем самым временем, приготовьте поджарку из нарезанных репчатого лука и моркови.
  3. Кусочками нарежьте картофель и бросьте его в бульон к грибам.
  4. Когда все будет готово, добавьте в бульончик поджарку и горсть мелкой вермишельки. Доведите все до кипения и варите 2-3 минуты, затем выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.
    Подавать готовый супчик можно со сметаной и нашинкованной зеленью.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет