9:07
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты:

  • 600 гр. белых грибов;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по пучку зелени укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Грибочки очистите, хорошенько промойте, порежьте и сварите до готовности.
  2. Нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле репчатый лук. Хлеб замочите в молоке. Зелень мелко порубите.
  3. Сваренные грибы прокрутите через мясорубку или очень мелко порубите ножом. К получившемуся грибному фаршу добавьте отжатый от молока хлеб, обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, сырое яйцо, нашинкованную зелень, а также соль и перец по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешайте, слепите из него котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Затем котлетки обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.
    Подавать такие котлеты можно с вареным картофелем или пюре, а также со сметанным соусом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет