2:56
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Грушевый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 200 мл. молока;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 350 гр. груш;
  • соль и сахарная пудра — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте вместе — муку, куриные яйца, 150 мл. молока, соль и корицу. Все хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной.
  2. Молоко которое осталось, смешайте с коньяком, затем вылейте в массу приготовленную выше, накройте крышкой и дайте тесту 2 часа настоятся.
  3. Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее половиной имеющегося сливочного масла.
  4. Груши нарежьте тоненькими ломтиками.
  5. Теперь в форму вылейте тесто, а сверху выложите нарезанные груши и залейте все оставшимся тестом.
  6. Разогрейте духовку и поставьте в нее выпекать на 15-20 минут пирог, пока тесто не поднимется. После выключите огонь в духовке и держите его там еще 30 минут пока он хорошо не подрумянится. При подгорании фруктов, прикройте пирог фольгой и дальше выпекайте.
    Подавая блюдо на стол его нужно посыпать сахарной пудрой.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет