8:41
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. картошки;
  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • около 600 гр. сыра;
  • 200 гр. свиного и 300 гр. говяжьего фарша;
  • молотая паприка;
  • соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим лук и картофель. Сыр трем на большой терке. Мелко нарезаем лук, картофель кружками шириной около 1 см.
  2. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук.
  3. Фарш также обжариваем и обсыпаем молотой паприкой, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Берем пригодный по размеру противень, имеющий высокие края и выкладываем в него все, что сделали выше.
  5. Вываливаем весь обжаренный лук на дно, чтобы вышла луковая подушечка в 0,5 сантиметра толщиной. Сверху выкладываем слой картофеля слегка посыпаем паприкой и солим по вкусу.
  6. Далее на картошку кладем фарш, только не столько, чтобы картошки видно не было, а меньше.
  7. Опять кладем слой картофеля и опять слой паприки, с чуточкой соли. Хотя можно и не солить, если сыр итак соленый. И опять слой фарша, его сделайте плотнее.
  8. Теперь засыпаем верх сыром и ставим в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160-170 градусов С.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет