10:24
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Картофельно-грибные котлеты

Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 репчатый лук.
  • Для фарша:
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре, затем остудите, очистите и натрите его на крупной терке.
  2. Добавьте к картофелю — 2 сырых яичных желтка 2-3 ст. л. сметаны и 1 заранее измельченный и обжаренный репчатый лук.
  3. Сформируйте из этой массы котлеты, в середке каждой из них сделайте углубление для фарша.
  4. Сам фарш нужно приготовить, смешав – 200 гр. мелко нарубленных и обжаренных шампиньонов с предварительно сваренным, нарубленным и слегка обжаренным куриным яйцом. Примечание! Вместо шампиньонов можно использовать замоченные на ночь белые сухие грибы.
  5. Итак, готовый фарш из грибов и прочего теперь нужно положить в углубления в картофельных котлетах. Затем их следует обвалять в панировочных сухарях и жарить до образования золотистой и хрустящей корки на сливочном масле.
    Подавать это блюдо хорошо с помидорным соусом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет