12:15
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Картофельные блины

Картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картошка — 8 шт.
  • Дрожжи — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 4 стакана
  • Соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока, потом разведите в нем дрожжи, затем насыпьте муку, и из этой массы замесите тесто для блинов. Далее накройте его полотенцем и поставьте в теплое местечко.
  2. Картошку почистите, вымойте и сварите до готовности. Затем пока она горячая, протрите ее через сито, добавив сливочное масло и сливки, потом все тщательно перемешайте. А когда ваше тесто подойдет, добавьте в него приготовленную выше картофельную массу, а также соль, растертые яичные желтки и взбитые белки.
  3. Теперь все хорошенько размешайте, влейте оставшиеся молоко и оставьте тесто, чтобы оно снова поднялось.

Выпекать из такого теста блины — следует обычным способом.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет