8:54
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Картофельные зразы

kartofelnye-zrazy

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • Для фарша:
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • молотый черный перец и соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду.
  2. Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков.
  3. В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек.
  4. Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу.
  5. Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле.
    Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет