4:05
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Картофельный рулет с яйцом

Картофельный рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • полстакана сметаны;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. После воду слейте, а из картофеля сделайте пюре, в которое потом добавьте 1 сырое яйцо, сметану, масло, соль и все хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите противень и смажьте его маслом. Теперь ровным слоем разложите на нем половину пюре. Сверху на всю поверхность положите 4 сваренных вкрутую измельченных яйца, которые потом покройте остальным пюре.
  3. Далее сформируйте рулет, сверху на нем сделайте рисунок все из того же картофельного пюре, а поверхность смажьте взбитым яичным желтком.
  4. Поставьте противень с рулетом в разогретую духовку и запеките его до золотистого цвета.
  5. Готовый картофельный рулетик подавать на стол лучше горячим. Сверху украсьте его рубленой зеленью и яйцом. Не забудьте к рулету отдельно подать сметану — будет еще вкусней.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет