9:12
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 60 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько промойте теплой водой абрикосы. После этого каждый из плодов аккуратно надрежьте сбоку и удалите косточку.
  2. Косточки положите в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на средний огонь и варите в течении пяти минут.
  3. Далее полученный из абрикосовых косточек отвар нужно процедить. Потом этим отваром залейте, опять в кастрюле, приготовленные абрикосы и варите их до готовности.
  4. Сваренные абрикосы прямо вместе с отваром пропустите через сито. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. После добавьте в полученный сироп крахмал, перемешайте, остудите и абрикосовый кисель готов.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет