4:45
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ягодный сок — малиновый или из смородины
  • Ванилин, сахар и соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву порежьте кусками, очистите от кожуры и семян, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Крахмал разведите в 250 миллилитрах охлажденного молока. Потом влейте туда остальные 250 миллилитров, но уже горячего молока. Все размешайте, поставьте смесь на огонь, и не переставая помешивать, доведите ее до кипения.
  3. После, когда закипит крахмал с молоком, добавьте к ним сахар, соль, ванилин, тертую тыкву и все размешайте. Прогрейте все еще 3-5 минут и снимайте с плиты.
  4. Теперь напиток нужно разлить по вазочкам и охладить.

Подавать готовый кисель на стол следует с ягодным соком.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет