8:55
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Это рецепт классического клубничного пирога. В нем вместо дрожжей для теста будет использоваться простой разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 400 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Цедра с 1 лимона
  • Разрыхлитель теста — 8 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте клубнику, освободите ее от плодоножек. После разрежьте все ягодки на две половинки.
  2. В отдельной миске большого размера смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, взбейте их используя миксер. Не останавливаясь взбивать, разбейте туда же куриные яйца. Далее тоненькой струйкой влейте молоко и всыпьте муку смешанную с разрыхлителем теста. В последнюю очередь, насыпьте и цедру лимона. Все хорошенько перемешайте и у вас получится уже готовое тесто для пирога.
  3. Теперь возьмите форму для выпечки и вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно уложите клубнику, а потом залейте ее оставшимся тестом.
  4. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов C духовку и пеките пирог примерно 1 час.
  5. Готовый пирог остудите, лучше сделать это переложив его на решетку. Затем украсьте его свежими ягодками и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет