Это рецепт классического клубничного пирога. В нем вместо дрожжей для теста будет использоваться простой разрыхлитель теста.
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 400 гр.
- Молоко — 1 литр
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Цедра с 1 лимона
- Разрыхлитель теста — 8 гр.
Рецепт приготовления:
- Промойте клубнику, освободите ее от плодоножек. После разрежьте все ягодки на две половинки.
- В отдельной миске большого размера смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, взбейте их используя миксер. Не останавливаясь взбивать, разбейте туда же куриные яйца. Далее тоненькой струйкой влейте молоко и всыпьте муку смешанную с разрыхлителем теста. В последнюю очередь, насыпьте и цедру лимона. Все хорошенько перемешайте и у вас получится уже готовое тесто для пирога.
- Теперь возьмите форму для выпечки и вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно уложите клубнику, а потом залейте ее оставшимся тестом.
- Поставьте форму в разогретую до 190 градусов C духовку и пеките пирог примерно 1 час.
- Готовый пирог остудите, лучше сделать это переложив его на решетку. Затем украсьте его свежими ягодками и посыпьте сверху сахарной пудрой.