8:32
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • две чайные ложки сахара;
  • одна щепотка соли;
  • пять-шесть чайных ложечек молотого кофе.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить такой вид кофе, в джезву насыпьте молотый кофе, а также сахар и немножко соли. Все перемешайте, залейте холодной водой, опять размешайте и потом поставьте вариться на небольшой огонь.
  2. Когда образуется густая пена, которая вскоре начнет подниматься, джезву с огня снимите, положите в нее кусочек пищевого льда и дайте настояться 1-2 минутки.
  3. После этого кофе разлейте по чашкам и можно пить. Этот кофе по обычаю востока нужно подавать на стол отдельно с холодной кипяченой водой.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет