1:53
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. маргарина;
  • 100 гр. для теста сахара и 200 гр. для желе;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 г. лимонной кислоты;
  • 300 г. воды;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 500 г. свежих фруктов (киви, яблоки, апельсины).

Рецепт приготовления:

  1. Залейте холодной водой 100 гр. желатина и оставьте его на 40 минут. После этого разбухший желатин растопите на водяной бане.
  2. В оставшуюся воду насыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения, а потом слегка остудите. Потом налейте туда желатин, добавьте коньяк, после чего снова дайте смеси остыть.
  3. Смешайте и растопите маргарин с сахарным песком так, чтобы не было комочков. Добавьте к сахару и маргарину взбитое яйцо, насыпьте муки с содой и все перемешайте до загустения.
  4. Получившееся тесто теперь нужно раскатать в виде пласта диаметром в 5 мм. После вырезать из него формочками круглые лепешечки.
  5. Далее уложите лепешечки по формам и придавите. Испеките их в духовке при температуре 250 градусов С.
  6. Далее корзиночки остудите и наполните фруктами, затем залейте полу-застывшим желе.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет