3:53
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 4 куриные яйца;
  • 100 гр. кольбари;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. петрушки;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. муки;
  • мускатный орех и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте с молоком куриные яйца. Всыпьте к ним просеянную муку, тертый мускатный орех и соль, затем все перемешайте, получив тесто.
  2. Морковку, сельдерей, горошек, цветную капусту, кольраби и петрушку нарежьте кубиками и потушите до готовности на сливочном масле.
  3. После этого овощи остудите и смешайте с тестом, которое потом посолите, добавьте в него мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Овощной фарш готов!
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Теперь при помощи большой ложки берите фарш, выкладывайте его частями на сковороду и обжаривайте с обеих сторон.
    Подаются готовые котлетки с картофельным пюре или просто с вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным укропом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет