3:20
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 2 крупных картофелины;
  • 4 крупных кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¾ стакана сливок;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Кубиками нарежьте кабачки, очищенные картошку и репчатый лук.
  2. В большую кастрюлю влейте 1 столовую ложку растительного масла и подогрейте его на среднем огне. Затем добавьте туда же порезанные кабачки, картофель и репчатый лук. А еще выдавите зубчик чеснока. Готовьте все в течении пяти минут, обязательно перемешивая. Следите чтобы овощи не подгорали.
  3. Влейте в кастрюлю с овощами бульон (1 литр — куриный или овощной) и 1 стакан простой воды. Доведите смесь до кипения, потом сбавьте огонь и варите суп еще в течении двадцати минут, до мягкости картошки.
  4. После снимите кастрюлю с супом с огня и на 5-10 минут оставьте остывать.
  5. Теперь остывший суп нужно превратить в пюре, используя блендер, кухонный комбайн или что-то другое на ваше усмотрение.
  6. Поставьте снова кастрюлю, теперь уже с супом-пюре, на огонь, добавьте в него сливки, посолите, поперчите и погрейте 2-3 минуты.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет