1:45
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Кремовый горячий шоколад

Кремовый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана несладкого стакана-порошка;
  • ¾ стакана сахара песка;
  • 3,5 стакана молока;
  • ¾ чацйные ложки ванили;
  • 1/3 стакана кипятка;
  • ½ стакана сливок;
  • одна щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле – сахар, какао-порошок и соль. Добавьте к ним кипящую воду и перемешайте, чтобы все растворилось. После этого поставьте кастрюлю со смесью на огонь и доведите ее, помешивая, до кипения. Варите все две минуты, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Дальше влейте к смеси в кастрюлю молоко, нагрейте все, не доводя смесь до кипения, затем сразу же выключите огонь.
  3. Добавьте в напиток ваниль, перемешайте, а потом разлейте его по кружкам. Добавьте сливки и слегка охладите перед подачей на стол.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет