3:27
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Крокеты из кабачков и картофеля

Крокеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • 700 гр. кабачков;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. брынзы;
  • 3 куриных яйца;
  • по 40 гр. муки и панировочных сухарей;
  • 120 гр. растительного масла;
  • петрушка, укроп, перец и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики. После их нужно потушить в сковороде под крышкой с небольшим количеством жира, чтобы с них испарился сок и, они стали мягкими.
  2. Тем временем, картошку хорошо вымойте и отварите прямо в кожуре (в мундире). Затем ее почистите и натрите на крупной терке, а далее перемешайте с уже остывшими тушеными кабачками. Добавьте туда натертую брынзу, два сырых яйца, нашинкованную зелень петрушки, укропа, а также муку и все перемешайте. Только муки должно быть столько, чтобы эта масса по консистенции позволяла лепить из себя котлеты.
  3. Теперь просто из приготовленной выше массы формируйте крокеты желаемой вами формы, валяйте их в смеси из муки и сухарей, затем макайте в яйцо и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, в заранее разогретом масле.
    Подавать готовые крокеты на стол надо горячими и со сметаной или томатным соком. А можно и в виде гарнира к жареному мясу или рыбе.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет