2:13
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Крокеты из риса

Крокеты из риса

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте рис, затем отварите его в небольшом количестве воды. Когда вода выкипит, налейте в него молоко и варите рис на минимальном огне до готовности.
  2. В получившеюся густую рисовую кашу положите масло сливочное, ванилин, яичные желтки и дайте каше остыть.
  3. После этого сформируйте из этой массы круглые шарики или скатайте продолговатые колбаски. Затем смочите их во взбитых яичных белках, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде в большом количестве растительного масла. Тем самым у вас получатся крокеты ярко-желтого цвета. Вот тогда-то и вытащите их из жира, затем положите на сито, чтобы стек лишний жир, а крокеты остыли. После посыпьте их сахарной пудрой.
    Подавать этот десерт следует вместе с фруктовым или ягодным соком.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет