2:13
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • 200 гр. творога;
  • полстакана сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • полчайной ложки соды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения, потом всыпьте в него гречку и варите до загустения.
  2. После этого добавьте к гречке творог заранее перекрученный через мясорубку, а также сметану, куриные яйца, сахар и соль, затем все тщательно перемешайте.
  3. Полученную смесь выложите в неглубокую, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку. Разровняйте все ложкой, сверху смажьте сметаной и полейте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  4. Поставьте сковородку на 40-50 минут в разогретую до средней температуры духовку.
  5. Готовый крупеник можно полить сметаной, а далее подать на стол.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет