12:38
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Куриные грудки с помидорами

Куриные грудки с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 кг. помидоров;
  • 4 кураги;
  • 1 яичный желток;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 125 мл. белого вина;
  • 100 мл. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим соус. Для этого нарежьте помидоры кусочками. А курагу на некоторое время замочите в горячей воде, а после этого нарежьте тонкими полосками. Очищенный репчатый лук и чесночок мелко порубите, затем обжарьте их на растительном масле, потом положите к ним курагу и помидоры. Влейте туда же вино и тушите все двадцать минут. Соус готов!
  2. Грудки куриные натрите перцем и солью, после обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  3. Смешайте натертый сыр со сметаной, яичным желтком, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите в нее сначала соус, а потом обжаренные куриные грудки. Залейте все сырной смесью и поставьте выпекать в духовку на десять минут.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет