1:33
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 грамм сушеных грибов;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 гр. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо перекрутите через мясорубку, затем посолите, поперчите его и хорошенько перемешайте. Влейте в получившийся куриный фарш немного молока и отбейте, чтобы сделать его рыхлым. Далее фарш нужно разделить на порции.
  2. Приготовьте также начинку. Для этого сушеные грибы нужно замочить, потом отварить, затем нарезать и смешать с заранее с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.
  3. Приготовленные порции куриного фарша нужно раскатать на тонкие пласты. На серединку каждого из них положите начинку из грибов с луком. Края закройте — как у пирожков.
  4. Теперь эти котлетки следует смачивать во взбитом яйце, панировать в сухарях, опускать в кипящее масло и обжаривать до готовности.
    Подают такие котлетки с гарниром, например с картофельным пюре. Хорошо еще посыпать блюдо зеленью укропа.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет