2:10
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса: 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. муки; 1 ч. л. горчицы; 1 стакан куриного бульона; ½ стакана сметаны; 2 яичных желтка; 1 ч. л. уксуса; щепотка сахара; соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Выпотрошите курочку, промойте и порежьте на порции, а затем посолите ее и разотрите растительным маслом. Далее уложите курицу на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и зажарьте, обливая ее небольшим кол-вом воды или выделившимся из курицы соком.
  2. Пока курочка жарится, давайте сварим из ее потрохов бульончик. При его варке, дайте бульону хорошо выкипеть.
  3. Из муки и масла сделайте соус, разведите его стаканчиком бульона, потом добавьте туда уксус, сметану, горчицу и прокипятите смесь.
  4. Яичные желтки смешайте с небольшим кол-вом соуса, потом вылейте их к остальному соусу. Затем поставьте его на огонь и проварите на слабом огнем до тех пор, пока соус не станет густым. После добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.
  5. Дальше просто готовым соусом облейте зажаренную в духовке курицу и немного прокипятите все на медленном огне.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет