12:44
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Легкий крем из белого шоколада с малиной

Крем из белого шоколада с малиной

Летом не тянет проводить много времени у плиты, а побаловать себя и близких хочется. Рецепт быстрого десерта поможет справиться с этой задачей. Его легко приготовить, плюс он подходит для вегетарианцев так как не содержит в себе животных жиров.

Время приготовления: 15 минут (время охлаждения 1 час).
Одна порция содержит 330 калорий.

Для 2-х порций потребуется:

  • 200 г мягкого тофу (шелкового)
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 щепотка ванильного порошка
  • 70 г белого шоколада
  • 20 г темного шоколада
  • 125 г свежей малины

Рецепт приготовления:

  1. Мягкий тофу протереть через сито, затем смешать с одной столовой ложкой травникового сахара и щепоткой ванильного порошка. Получившееся пюре тщательно перемешать. Белый шоколад разламываем на крупные куски и медленно растапливаем на водяной бане.
  2. Растопленный белый шоколад и тофу соединяем вместе. Медленно вливаем белый шоколад, постоянно помешивая. Темный шоколад натираем на крупной терке. Две столовые ложки стружки темного шоколада пока откладываем в сторону. Оставшиеся стружку добавляем к тофу и белому шоколаду.
  3. Свежую малину тщательно моем и даем воде стечь, ягоды должны быть сухими. Четверть ягод малины нужно пока отложить. Оставшуюся малину разложить в два высоких стакана. Крем распределить равномерно сверху ягод. Наверх добавляем отложенную малину. Десерт должен быть охлажденным, убираем на один час в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем стружкой темного шоколада.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет