2:54
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Ликер абрикосовый

 

Ин

Ликер абрикосовый

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы — 1 кг.
  • Спирт — 1,5 литра
  • Косточки из абрикосов
  • Для сиропа:  вода — 2 стакана;  сахар — 500 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Спелые абрикосы пропустите через сито или перекрутите через мясорубку. Далее полученное таким образом абрикосовое пюре переложите в бутыль, в которой имеется широкое горлышко. В эту же бутыль потом бросьте половину вытащенных из абрикосов косточек, которые предварительно растолките в ступке.
  2. Теперь залейте все полтора литрами спирта и бутыль закупорьте. После этого данную смесь с абрикосами нужно выдержать 2-3 недели на солнце, но только не на открытом, т.е. чтобы лучи на бутыль не падали.
  3. По окончании 2-3 недель к абрикосам нужно добавить охлажденный сахарный сироп. Делается он просто. Разведите сахар (500 гр.) в двух стаканах воды, поставьте смесь на огонь, прокипятите 2-3 минуты, затем выключите огонь, а сироп остудите. Когда он остынет, влейте его в бутыль, все тщательно перемешайте и поставьте  выдерживаться еще на 1 неделю.
  4. После этого абрикосовый ликер нужно хорошо процедить и разлить по бутылкам, а потом закрыть и продержать еще 1-2 недели, после чего он уже будет готов к употреблению.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет