12:37
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Ликер из груш

Ликер из груш

Ингредиенты:

  • свежие груши;
  • водка или разведенный до 45% спирт;
  • 750 грамм сахара (для сиропа).

Рецепт приготовления:

  1. Натрите груши на крупной терке, и получившееся пюре переложите в бутыль с широким горлышком, наполнив его лишь на ¾ объема.
  2. После этого в бутыль залейте водку или разведенный спирт. Теперь бутыль с этой массой ставят на солнце и выдерживают четыре-пять недель.
  3. Потом спирт из бутыли слейте, груши отожмите. Из стаканов сока и 750 граммов сахара сварите сиром.
  4. Готовый сироп и спирт смешайте, отсейте и разлейте по бутылкам, затем закупорьте их. А через два-три месяца ликер будет готов.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет