2012-01-06
12:37
Автор:
Admin
Рубрика:
Кулинария
Ликер из груш

Ингредиенты:
- свежие груши;
- водка или разведенный до 45% спирт;
- 750 грамм сахара (для сиропа).
Рецепт приготовления:
- Натрите груши на крупной терке, и получившееся пюре переложите в бутыль с широким горлышком, наполнив его лишь на ¾ объема.
- После этого в бутыль залейте водку или разведенный спирт. Теперь бутыль с этой массой ставят на солнце и выдерживают четыре-пять недель.
- Потом спирт из бутыли слейте, груши отожмите. Из стаканов сока и 750 граммов сахара сварите сиром.
- Готовый сироп и спирт смешайте, отсейте и разлейте по бутылкам, затем закупорьте их. А через два-три месяца ликер будет готов.