12:56
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Макароны с соусом из черри

Макароны с соусом из черри

Еще один из простейших и вкуснейших рецептов. Годится даже для холостяков, которые безутешно страдают по вкусной еде. Макароны для этого рецепта вы можете взять любые, какие вам нравятся. Помидоры нужны «черри», обязательно спелые и сладкие. Если черри нет под рукой, можно использовать любые другие помидоры, важно чтобы только спелые были. Вообще этот рецепт универсален, он является базой для многих других рецептов.

Нужны ингредиенты:

  • Макароны (любые) 400 гр.
  • Помидорки «черри» 300-400 гр.
  • Базилик — пара листиков
  • Любая зелень (петрушка, укропа)
  • Оливковое или растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Твёрдый сыр — на вкус.

Как приготовить:

  1. Помидорки вымойте, порежьте на половинки — если это черри. Если более крупные — то тогда режем дольками.
  2. Наливаем оливковое масло в сковороду и кидаем туда наши нарезанные выше помидоры. Жарим-тушим их на среднем огне так, чтобы не пригорали, но готовились. Если помидоры у вас кисловаты, то добавьте в сковородку 1 чайную ложку сахарного песка.
  3. Когда помидоры станут мягкими — киньте к ним измельчённые базилик, зелень, и через пару минут снимайте сковородку с огня. Соус готов!
  4. Надеюсь, вы не забыли поставить вариться макароны? Тогда отварите их до готовности.
  5. После макароны сливаем, водой не промываем, добавляем к ним в кастрюльку пару ложек выше-приготовленного соуса и всё перемешиваем.
  6. Раскладываем по тарелкам макароны и сверху кладем ещё оставшийся соус.
  7. Посыпаем блюдо тёртым на тёрке сыром твердых сортов. Готово! Хотя можете добавить еще и чеснока.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет