11:14
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Малиновый сбитень

Малиновый сбитень

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 2 литра
  • Малиновый сок — 2 стакана
  • Жидкий мед — 400 грамм
  • Жидкие дрожжи — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кипяченную воду подогрейте, затем добавьте в нее мед, а также малиновый сок, доведите смесь до кипения, потом сбавьте огонь до минимума и кипятите все это в течении двух часов, помешивая и снимая пенку.
  2. После этого напиток остудите до комнатной температуры, всыпьте в него дрожжи и оставьте бродить на 10 часов.
  3. Далее настой перелейте в большой сосуд. Это может быть бочонок или бутыль, которую потом следует закрыть и настаивать в течении 30 дней.
  4. По истечении 30-ти дней, сбитень разлейте по бутылкам, закройте их плотно и храните в горизонтальном положении, где прохладно. Пить его следует охлажденным.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет