1:04
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Сделать данный торт совсем не сложно, как возможно вам кажется, так как все ингредиенты самые простые.

Ингредиенты:

  • Для теста: 1 куриное яйцо; 1 ст. л. меда; 50 гр. сливочного масла; ½ стакана сахара; 1 ч. л. соды; 200 гр. муки.
  • Для крема: 200 гр. сливочного масла; ½ банки сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

  1. В узкую кастрюлю разбейте яйцо, добавьте туда же 1 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара и сливочное масло, затем все хорошо перемешайте.
  2. Дальше поставьте кастрюлю в чашу с кипящей водой и разогрейте. Хорошенько перемешайте смесь до получения однородной массы, а после снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в разогретую смесь чайную ложку соды и стакан муки, мешая, доведите тесто до пельменной густоты.
  4. Из готового теста, на листе посыпанным мукой, выпеките 6 коржей. Выпекать нужно 3-6 минут.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого хорошенько перемешайте сливочное масло и пол-банки сгущенки. Затем этим кремом смажьте коржи, складывая их друг на друга.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет