4:53
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Молочный оршад

Молочный оршад

Ингредиенты:

  • Зерна ячменя — 100 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Очищенные грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Молоко — 2,5 стакан
  • Сахар — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте ячмень стаканом воды, поставьте на средний огонь, прогрейте его, пока зернышки ячменя не полопаются.
  2. Далее полученный отвар слейте через сито в кастрюлю, а зерна выложите в ступку. Туда же добавьте очищенные грецкие орехи и все растолките.
  3. Растолченные зерна с орехами добавьте в ячменный отвар, залейте их молоком, доведите смесь до кипения, а затем процедите.

Готовый оршад пьют пока он горячий с добавлением сахара по своему вкусу.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет