Смешайте в небольшого объема емкости — желатин с 2 столовыми ложками воды, затем оставьте его набухать.
Влейте в небольшую кастрюлю 400 гр. молока, всыпьте сахар и ванильный порошок, поставьте на медленный огонь (доводить до кипения не нужно). Как только сахар раствориться, сразу же снимите кастрюлю с огня, затем влейте в нее набухший желатин и все перемешайте.
В оставшемся молоке разведите крахмал, добавьте взбитый желток, перемешайте, а затем тонкой струйкой вылейте эту смесь в кастрюлю с другой частью молока, желатином и др. что смешивали выше. Поставьте кастрюлю на огонь и поварите смесь в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, затем выключите огонь и дайте остыть.
Как только крем остынет, разлейте его по формочкам, которые потом накройте пленкой и поставьте на 2-3 часика в холодильник.
Перед подачей пудинга на стол можно сервировать его с джемом, желе или мармеладом. Или посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом и орешками.