1:34
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Молочный пудинг

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 70 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного порошка;
  • 500 гр. молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яичный желток.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в небольшого объема емкости — желатин с 2 столовыми ложками воды, затем оставьте его набухать.
  2. Влейте в небольшую кастрюлю 400 гр. молока, всыпьте сахар и ванильный порошок, поставьте на медленный огонь (доводить до кипения не нужно). Как только сахар раствориться, сразу же снимите кастрюлю с огня, затем влейте в нее набухший желатин и все перемешайте.
  3. В оставшемся молоке разведите крахмал, добавьте взбитый желток, перемешайте, а затем тонкой струйкой вылейте эту смесь в кастрюлю с другой частью молока, желатином и др. что смешивали выше. Поставьте кастрюлю на огонь и поварите смесь в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, затем выключите огонь и дайте остыть.
  4. Как только крем остынет, разлейте его по формочкам, которые потом накройте пленкой и поставьте на 2-3 часика в холодильник.
  5. Перед подачей пудинга на стол можно сервировать его с джемом, желе или мармеладом. Или посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом и орешками.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет