4:51
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Крупная морковка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст.л.
  • Соль, черный и красный молотый перец, “хмели-сунели” — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку вымойте, почистите и натрите на терке, которая предназначена для готовки корейской морковки.
  2. Разогрейте в сковородке растительное масло, бросьте туда очищенный порезанный на половинки репчатый лук, а также очищенные цельные зубчики чеснока. Кладите их срезом книзу. Сбавьте огонь на минимум и оставьте овощи на 3 минутки, чтобы они смогли отдать свой аромат маслу.
  3. После уберите из сковороды чеснок с луком, лук можно выбросить. Чеснок мелко измельчите.
  4. В масло добавьте хмели-сунели, насыпьте паприку, посолите и добавьте черный с красным перцем. Теперь добавьте в эту смесь натертую морковь, а также уксус и измельченный ранее чеснок. Все хорошенько перемешайте.
  5. Осталось разложить получившеюся морковь по-корейски по емкостям, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет