Эти котлетки являются полезным диетическим блюдом, которые можно сделать очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Морковка — 800 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Молоко — ¾ стакана
- Сливочное масло — 60 гр.
- Творог — 200 гр.
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Панировочное сухари — 0,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Соль — на вкус.
Рецепт приготовления:
- Очистите и вымойте морковку. Натрите ее на крупной терке или нарежьте соломкой, затем сложите в кастрюлю, налейте туда молока, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и варите смесь на слабом огне до полуготовности морковки.
- После этого в кастрюлю к морковке всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите смесь до готовности каши.
- Далее кастрюлю снимите с огня, остудите смесь до 60 градусов C. Разбейте в нее яйцо, добавьте протертый через сито творожок, сахар и все перемешайте.
- Из получившейся массы, слепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на сливочном масле.
Подаются готовые котлетки со сметаной.