9:26
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Эти котлетки являются полезным диетическим блюдом, которые можно сделать очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковка — 800 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — ¾ стакана
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Панировочное сухари — 0,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите и вымойте морковку. Натрите ее на крупной терке или нарежьте соломкой, затем сложите в кастрюлю, налейте туда молока, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и варите смесь на слабом огне до полуготовности морковки.
  2. После этого в кастрюлю к морковке всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите смесь до готовности каши.
  3. Далее кастрюлю снимите с огня, остудите смесь до 60 градусов C. Разбейте в нее яйцо, добавьте протертый через сито творожок, сахар и все перемешайте.
  4. Из получившейся массы, слепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на сливочном масле.

Подаются готовые котлетки со сметаной.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет