8:29
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Мясные шарики

Мясные шарики

Ингредиенты:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 черствый батон;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • растительное — для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Батон порежьте ломтиками, которые потом замочите в молоке или воде. Затем перекрутите их через мясорубку вместе с фаршем, чесноком и репчатым луком. Поперчите, посолите смесь, разбейте туда яйцо, все хорошо перемешайте.
  2. Теперь сформируйте из фарша шарики, по размеру грецкого орешка, которые потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки, в разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. После этого почти готовые мясные шарики, нужно выложить на противень и запечь в духовке, при температуре 200 градусов C. Запекать следует, примерно 10 минут.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет