Сливы вымойте, разрежьте каждую пополам, удалите из них косточки.
Из сахара и воды приготовьте сироп. Для этого просто полностью разведите сахар в горячей воде, затем дайте сиропу остыть.
Половинки слив поместите в стеклянный 10-ти литровый баллон, всыпьте туда сахар и влейте сахарный сироп. После горлышко баллона завяжите марлей и поставьте его в теплое место на два, а лучше на четыре дня.
Когда появятся самые первые признаки брожения смеси, марлю с горлышка нужно снять. Вместо нее нужно установите водяной затвор, после чего наливку выдержите до полного прекращения ее брожения. Брожение должно закончиться, примерно через 20-30 дней.
Далее наливочку нужно процедить через марлю. А оставшеюся мезгу следует отжать и еще разочек процедить.
Процеженную сливовую наливку разлейте в подготовленные заранее емкости и закупорьте пробками.